Главная » Блог » Мысли вслух

13 правил онлайн-этикета для соцсетей

13 правил онлайн-этикета для соцсетей

Конвульсии классического образования

Конвульсии классического образования

Быть несчастной или стать счастливой!

Быть несчастной или стать счастливой!

Когда я перестала быть несчастной... Когда я перестала ныть и жаловаться на жизнь, то из моей жизни исчезли некоторые близкие друзья. Не то, чтобы они не могли пережить чужое счастье, но разом иссякли темы, на которые можно разговаривать - ведь перестала поощрять и свои и чужие жалобы на жизнь.

Подробнее

Почему быдлу надо помогать?

Почему быдлу надо помогать?

«Вот объясни - зачем помогать быдлу? - медленно пережевывая говорил он, - это же бессмысленно! Они тут же пропьют эти ваши подарки. Если уж они себя обеспечить не могут, то зачем помогать их детям? Чтобы приучить к халяве?»

Подробнее

Цена ошибки губернатора

Цена ошибки губернатора

Я несколько раз брала у него интервью, когда была журналистом. И он казался мне похожим на робота. Я смеясь рассказывала друзьям, мол, как будто даже щелчок раздается, когда задаешь вопрос. Довольно часто упоминали фантомов Generation „П“, а вдруг правда? И, может быть, он не настоящий? Со скепсисом относилась ко всей шумихе проекта «Якушев #ядоверяю». Мне казался он каким-то ненастоящим, я не произносила этого, но не стремилась участвовать во всей этой истории.

Подробнее

Мысли вслух об этикете в переписке: Боже, как мне нравятся воспитанные люди!

Мысли вслух об этикете в переписке: Боже, как мне нравятся воспитанные люди!

Как деликатно и мягко они отвечают даже на неудобные вопросы. Есть те, кто никогда не отвечают на письма, и это, к сожалению, становится привычным.

Подробнее

Подросток и доверие: вещи совместимые?

Подросток и доверие: вещи совместимые?

В нашей семье было принято передавать друг другу нераспечатанные конверты. Все письма, которые приходили на адрес одного из нас, не имел морального права вскрывать никто. Только сам адресат. Сейчас, когда я взрослая, на адрес родителей иногда приходит какая-то официальная корреспонденция, мама только поле того, как я настоятельно попрошу ее зачитать информацию, может распечатать конверт. Я всего один раз в жизни прочла письмо, которое не было мне адресовано без разрешения. Это было ошибкой. Крупной и серьезной.

Подробнее

Кому нужны эти бизнес-тренеры?

Кому нужны эти бизнес-тренеры?

На этом свете нет ни одного великого спортсмена, который воспитал бы себя сам, без тренера. Может быть вы встречали такого? Я о таких не слышала. При этом далеко не все чемпионы могут тренировать. Существует легенда о тренере по плаванию, который едва не утонул, когда его бросили в воду. И между тем воспитал чемпиона. То есть гениально тренировать может лишь тот, у кого есть педагогический дар. Именно поэтому из одних получаются великие тренеры, а из других великие спортсмены.

Подробнее

Спасибо 2015 году!

Спасибо 2015 году!

Итоги достижений и о том, что было впервые у основателя Института публичных выступлений d 2015 году

Подробнее

Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой…

Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой…

Мысли вслух о доброте и добрых поступках

Подробнее

Новости:

  • Автор книги "Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления" Ирина Баржак принята в Союз писателей России
  • Только для спикеров, тренеров, преподавателей и тех, кто зарабатывает с помощью голоса! Для многих спикеров голос - основной рабочий инструмент. Он иногда устаёт, срывается, подводит. И его выход из строя означает потерю средств или клиентов. Поэтому предлагаем научиться эффективному владению голосом, как рабочим инструментом. Практика - 80%.
  • По признанию руководителей, самопрезентация иногда становится самой сложной частью доклада. Презентовать себя и свои успехи порой сложнее, чем проект. Многие стараются сократить эту часть до минимума или вовсе не включать эту часть в процесс выступления. Но от самопрезентации зависит то, как будут воспринимать остальную информацию, это одна из основных частей успешного выступления. Подробности — в колонке Ирины Баржак, руководителя проекта «Институт публичных выступлений».
  • В рамках программы «Эффективный руководитель столичной системы образования» Ирина Баржак проводит тренинги по самопрезентации, а также основам проведения диспутов для директоров школ и их заместителей.

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook