Главная » Новости » «Гражданский университет»: раскрыт секрет, как сохранять спокойствие

«Гражданский университет»: раскрыт секрет, как сохранять спокойствие

 

Занятие состоялось в Тюменской областной Думе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет».

Ирина Баржак сообщила, что темой конфликтологии начала заниматься достаточно давно и теперь готова поделиться главным секретом, который, по признанию лектора, изменил ее жизнь.

«Когда нас в чем-то обвиняют, да еще делают это с агрессией, в грубой форме, мы выплескиваем в ответ свое недовольство. Начинается ссора, хотя ее можно было бы избежать, если бы вы знали один секрет: когда человек с вами ругается, его агрессия не имеет к вам никакого отношения, это прежде всего его внутренний конфликт, и он кричит о нем миру таким неприятным для нас способом», - рассказала Ирина Баржак.

Она добавила, что столкновение распространяется подобно вирусу, причем с каждым новым человеком, вовлеченным в него, агрессия нарастает, словно снежный ком. Как же остановить эту волну?  Нужен позитивно заряженный человек, уверена тренер, а еще лучше, чтобы их было несколько. 

Лектор поделилась с аудиторией приемами, которые помогут реагировать спокойно в стрессовых моментах.

«Ирина Баржак уже становилась гостьей «Гражданского университета», - отметила региональный координатор партпроекта, депутат областной Думы Ольга Швецова. – Ее мастер-класс по самопрезентации собрал большое количество слушателей, лекция по конфликтологии также оказалась весьма востребованной, что объясняется просто: в современной жизни, наполненной стрессами, очень важно уметь сохранять спокойствие; людям необходимы знания, которые помогут изменить конфликтную ситуацию».

Ольга Швецова добавила, что «Гражданский университет» переходит на вечерний формат, т.е. занятия смогут посетить еще больше тюменцев. Для удобства слушателей запущено мобильное приложение (https://w2m.su/5ti3d), которое позволит быть в курсе всех мероприятий проекта и вовремя узнавать о мастер-классах, лекциях, тренингах.

 

Новости:

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook