Главная » Новости » Муштра для истинных леди

Муштра для истинных леди
 
В нашем городе существует Школа эстетического развития "Шедевр". Для девушек и женщин они придумали курс "Леди-совершенство". Дам в течение двух месяцев по вечерам и выходным обучали этикету, танцам, секретам макияжа, с ними работали стилисты, фитнесс-тренеры, имиджмейкеры, хореографы и многие другие. 
В рамках этого курса генеральный директор Института публичных выступлений Ирина Баржак рассказывала о важности правильной речи. Леди занимались правильным дыханием, учились владеть своим телом, осваивали правильное произношение и артикуляцию . "Безусловно, я смогла дать лишь "вершки" выше названных тем, - рассказывает Ирина Анатольевна, - за столь короткое время невозможно поставить голос. Однако возможно дать базу для последующей самостоятельной работы. А также мы изучили много другого, не менее важного материала". 
Например, как именно должна стоять истинная леди, держать осанку, соблюдать расстояние между людьми, как передвигаться в пространстве и прочие хитрости, которые помогут дамам, если им придется присутствовать, к примеру, на дипломатических приемах.
Быть истиной леди тяжело. На занятиях девушкам приходилось нелегко - нужно было держать правильную осанку на протяжении часа или даже более, сохранять на лице легкую приветливую полуулыбку, правильно держать руки и гармонично вписываться в любое пространство.Однако нужно научиться делать это естественно, без зажимов - на это тоже обращали внимание и учились владеть своим телом. 
"Надеюсь, дамы продолжат свое обучение самостоятельно, - говорит Ирина Анатольевна, - я дала им ряд упражнений для ежедневных пятиминутных занятий". 
Теперь леди умеют спокойным голосом говорить так, чтобы их было слышно в другом конце зала, умеют принимать естественные и красивые позы в любом разговоре, владеют правильным литературным произношением. Теперь осталось попасть на прием в Кремлевский дворец или к королеве Великобритании. А почему нет? Ведь границы есть только в нашей голове...

Новости:

О себе:

Ирина Анатольевна Баржак, основатель Института публичных выступлений. Первое образование – режиссура и актерское мастерство. Член Союза журналистов России с 2003 года. Опыт работы на телевидении более 5 лет, в качестве корреспондента, ведущей и редактора авторских программ и рубрик. Автор книги «Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления».Член Всероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Оставайтесь на связи

Следуйте за Нами в FaceBook